суббота, 5 декабря 2015 г.

Молодежь с.Белозерское показала себя

В 2015 году право принять участие в открытом слете детских и молодежных общественных объединений Курганской области "Радуга" получила Белозерская районная молодежная организация "Российский союз молодежи".

Белозерский РСМ существует уже 3 года и объединяет более 60 молодых людей, проживающих в селе Белозерском.
Своими впечатлениями об участии в открытом слете поделилась Кристина Кетрис, учащаяся 9 класса, член Белозерской районной молодежной организации "Российский союз молодежи":
"Девятое ноября!!! Состоялся слёт активистов общественных организаций Курганской области под названием "Радуга". Я с Викой Маюр, председателем Белозерского РСМ, презентовала деятельность нашего молодежного союза. Когда мы приехали на слёт, нас встретили очень весёлые и добрые волонтёры, от которых сразу зарядились позитивной энергетикой! Позже прошло открытие "Радуги". Организаторы придумали очень насыщенную и увлекательную программу, в неё входила выставка, где каждый представлял свою организацию и её достоинства, интерактивная площадка, на которой мы рассказывали легенды и фишки нашей организации, а ещё проводили игровые обучающие задания для участников слёта. Приходящие к нам на станцию ребята активно участвовали, называли характеристики Белозерского РСМа, танцевали, были вовлечены в мини мастер-класс по журналистике. Образовательная часть, где Алексей Дедов, педагог-психолог, тележурналист службы информационных телепрограмм филиала ВГТРК государственной телерадиокомпании "Курган", рассказывал "Для чего нужна общественная организация". Из его выступления мы многое узнали, в том числе и то, что общественные организации нужны для самореализации, удовлетворения когнитивных и эстетичных потребностей (в порядке, справедливости, красоте, симметрии), потребностей в уважении (в одобрении, благодарности, признании), потребностей в привязанности, любви, в причастности к группе, потребностей в безопасности (физической и психологической) и для физиологических потребностей (в пище, питье, кислороде). Следующим этапом мероприятия стало закрытие и встреча с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным. Он ответил на вопросы, касающиеся проблем молодежных и детских общественных объединений".

Источник: сайт газеты "Боевое Слово" Белозерского района Курганской области

Комментариев нет:

Отправить комментарий